Latihan Dasar Kepemimpinan dan Kesamaptaan (LDKK) SMK Negeri 1 Salam Tahun 2022

Latihan Dasar Kepemimpinan dan Kesamaptaan (LDKK) SMK Negeri 1 Salam Tahun 2022 dilaksanakan untuk kelas X dan XI SMK Negeri 1 Salam

Kegiatan LDKK 2022 Kelas X dan XI SMK Negeri 1 Salam

Latihan Dasar Kepemimpinan dan Kesamaptaan SMK Negeri 1 Salam dilaksanakan selama 6 hari dengan perincian kelas XI dilaksanakan pada Hari Senin, 31 Oktober 2022 sampai dengan Rabu, 2 November 2022. Untuk kelas X dimulai pada hari Kamis tanggal 3 November 2022 sampai dengan Hari Sabtu, 5 November 2022. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB.

Kegiatan LDKK ini dilaksanakan secara tatap muka di SMK Negeri 1 Salam menempati  gedung BMP, lapangan upacara depan pendopo, serta lingkungan dalam SMK Negeri 1 Salam. Kegiatan ini diikuti oleh  464 siswa kelas X dan 423 siswa kelas XI. Tujuan dari kegiatan LDKK ini diataranya:

1.       Sarana untuk saling bersilaturahmi antar siswa SMK Negeri 1 Salam

2.       Menjunjung tinggi kebersamaan dan sportifitas yang tinggi

3.       Meningkatkan rasa persaudaran dan persatuan siswa SMK Negeri 1 Salam

4.       Pembentukan karakter  dan disiplin siswa.

Pelatih dan Pemateri LDKK dari Resimen Induk Kodam IV/Diponegoro atau RINDAM IV/Diponegoro Magelang. Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan ini diantaranya:

1.   Motivasi

2.   PBB/PPM