MAGANG DI JEPANG SEBAGAI PENINGKATAN KUALITAS

MAGANG JEPANG 2024

Dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, selain melaknjutkan kejenjang yang lebih tinggi yakni kuliah, di SMKN 1 Salam juga melakukan kolaborasi dengan perusahaan-perusahaan dalam dan luar negeri. Salah satunya PT Magita Jaya Perkasa dengan program Magang di Jepang bagi kelas XII yang berminat untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan melalui pengalaman kerja di Jepang.

Siswa kelas XII yang memiliki kesempatan tersebut di antaranya:

1. Nur Anisa/XII APAT 2/ magang jepang

2. Dava Nugraha Ramadhan/XIIATU 3/magang jepang

3. Rohmad mustakim/XII APAT 2/ Magang Jepang

4. Rayhan radinka putra/XII APAT 3/Magang Jepang

5. Nur Cahyo Nugroho/XII APAT 3/Magang Jepang

6. Rizq Nur Abhista/XII ATU 2/ Magang jepang

7. Wawan dwi prasetya/Xll ATPH2/magang jepang

8.  Ilyas shodiqin /XII APAT 3/ magang jepang

9. Wahini qhotimah/ XII APHP 1 / Magang Jepang

10. Nur Wahyudi/ XII Atu 2/ Magang Jepang

11. Ardhian Pratama / XII APAT 3 // Magang Jepang

Selama 3 bulan, para siswa akan menjalani pendidikan intensif yaitu pembelajaran bahasa, budaya, etos kerja di Jepang dan Pelatihan Fisik Mental Disiplin (FMD). Program ini dirancang untuk mempersiapkan fisik dan mental mereka agar dapat beradaptasi pada lingkungan kerja di Jepang.

Dengan menggabungkan pendidikan formal di sekolah dengan pelatihan praktis dan budaya kerja inDengan menggabungkan pendidikan formal di sekolah dengan pelatihan praktis dan budaya kerja internasional, program magang di Jepang ini diharapkan dapat menjadi model bagi pengembangan program serupa di masa yang akan datang, sehingga semakin banyak siswa Indonesia yang mendapatkan kesempatan untuk berkembang dan berkontribusi dalam skala global.

SMK Bisa, SMK Hebat, SMK Bisa