Pemimpin yang kreatif, inovatif, dan berkomunikasi baik

Upacara Pembukaan

LDKS adalah kependekan dari Latihan Dasar kepemimpinan Siswa. Secara umum, LDKS adalah sebuah latihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan sekaligus menjadi potensi yang ada dalam dirinya.

Seperti kegiatan LDKS yang dilaksanakan di SMKN 1 Salam pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 15 sampai 16 September 2023 dengan pemateri dari MENWA UNTIDAR dan panitia pelaksana kegiatan adalah dari OSIS SMKN 1 Salam. Kegiatan yang dilakukan diantaranya materi tentang kepemimpinan dan tata cara pengambilan keputusan, materi tentang organisasi, materi tentang pembinaan kesiswaan, materi bela negara, PBB, latihan upacara dan outbond yang bertujuan membentuk jiwa kepemimpinan pengurus OSIS dan MPK SMKN 1 Salam dan sarana untuk saling bersilaturahmi antara siswa, merealisasikan program kerja OSIS, serta meningkatkan solidaritas siswa. Sasaran kegiatan ini adalah calon pengurus OSIS 2023/2024 dan MPK SMKN 1 Salam.

Melalui LDKS ini, siswa memiliki keterampilan dan pemahaman tentang organisasi yang lebih baik dibanding dengan siswa yang tidak mengikuti LDKS, serta mendapat pengalaman memimpin pada sebuah organisasi.

Pada kegiatan LKDS ini juga diharapkan siswa lebih berani dan bernalar kritis serta dapat mendapatkan pengalaman baik secara intelektual maupun pengalaman tentang cara bagaimana memimpin.

Pembukaan

Upacara Pembukaan