Penampilan Memukau Paskibra SMK N 1 Salam

Penampilan Memukau Siswa SMKN 1 Salam Mengibarkan Bendera Merah Putih

paskibraka

Penampilan Memukau Siswa SMKN 1 Salam Mengibarkan Bendera Merah Putih

Berkibarlah, Bendera Negeriku,,, Berkibarlah Engkau di Dadaku,,, Tunjukkanlah Kepada Dunia Semangatmu yang Panas Membara….

Sepenggal lirik lagu yang menggambarkan situasi berlangsungnya upacara bendera dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Setelah sekian pekan berlatih dalam membawa dan mengibarkan sang Saka Merah Putih di Lapangan Jumoyo, Kecamatan Salam pada hari Kamis, tanggal 17 Agustus 2023 yang diikuti oleh 73 siswa dari SMKN 1 Salam. Mereka adalah siswa yang terpilih dan ditunjuk mewakili sekolah dalam tugas mengibarkan Sang Merah Putih dengan penuh semangat yang membara. Terik matahari yang menyengat tidak mematahkan semangat mereka dalam berlatih dan membuat hasil yang terbaik. Penampilan yang memukau dan memesona membuat semua mata tertuju pada suara hentakan kaki yang terdengar seirama, membuat jantung semakin berdebar menanti pengibaran bendera merah putih. Suara hening dengan tangan hormat dan menghadap pada tiang bendera, akhirnya berkibarlah sang merah putih. Penuh dengan rasa bangga para siswa SMKN 1 Salam berhasil mengibarkan Sang Saka Merah Putih sebagai lambang kemerdekaan Indonesia.

Semangat para pemuda Indonesia, kalian adalah penerus kemerdekaan….

Merdeka…..