PISAH SAMBUT KEPALA SMKN 1 SALAM

PISAH SAMBUT KEPALA SMKN 1 SALAM “Setiap pertemuan pasti ada perpisahan”

“Setiap pertemuan pasti ada perpisahan”, itulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan acara pisah sambut Kepala SMKN 1 Salam. Dari Bp. Drs. Uu Sanusi, MT (Kepala SMKN 1 Salam lama) kepada Bp. Fahmi, S.TP., M.Pd. (Kepala SMKN 1 Salam yang baru).

Acara pisah sambut Kepala SMKN 1 Salam ini dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Juli 2023, bertempat di gedung SMKN 1 Salam, yang dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas yang diwakili oleh KaSie SMK (Ibu Titik Nura’ini, S.Sos),  Pengawas SMK (Bp. Surais, S,Pd., M.Pd., Kepala SMKN 1 Salam lama (Drs. Uu Sanusi, MT.), Kepala SMKN 1 Salam baru (Fahmi, S.TP., M.Pd.), Plh dan Plt Kasubag TU (Imad Husaini, S.Pd.), Pengurus Komite dan Paguyuban Orang Tua Siswa, Kepala Desa Seloboro berserta jajarannya, dan Bapak Ibu guru karyawan SMKN 1 Salam.

Ada empat sambutan dalam acara tersebut. Sambutan yang pertama dari Plh dan Plt Kasubag TU, Bp. Imad Husaini, S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Bp. Drs. Uu Sanusi, MT yang telah memberikan dedikasinya selama menjabat sebagai kepala sekolah di SMKN 1 Salam dan ucapan terima selamat datang kepada Bp. Fahmi, S.TP., M.Pd yang akan meneruskan tugas sebagai kepala sekolah baru di SMKN 1 Salam.

Sambutan yang kedua dari Bp. Drs. Uu Sanusi, MT selaku kepala sekolah lama. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru dan karyawan SMKN 1 Salam atas kepercayaan dan kerjasamanya selama ini, sehingga dapat tercapai tujuan yang diharapkan selama beliau menjabat kepala sekolah di SMKN 1 Salam.

Sambutan ketiga dari Bp. Fahmi, S.TP., M.Pd, menyampaikan bahwa merasa bahagia dan bangga dapat hadir dalam acara tersebut. Tak lupa pula beliau berterima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Cabang Dinas VIII, Bpk Ibu guru karyawan serta elemen masyarakat yang telah memberikan kepercayaan menjadi Kepala Sekolah SMKN 1 Salam yang baru. Beliau menyadari bahwa tugas dan tanggung jawab yang diemban terasa berat. Namun, dengan dukungan dan kerjasama untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah, beliau yakin dapat melaluinya dengan baik. Kita harus selalu mengejar mimpi-mimpi agar SMKN 1 Salam dapat menjadi yang terdepan. Harapan beliau adalah dapat berinovasi dan berkembang sehingga dapat memberikan yang terbaik dan sesuai dengan era digital sekarang ini. Selain itu, beliau ingin memperkuat hubungan dengan dunia industri dan dunia kerja, dengan orang tua dan elemen masyarakat sekitar, sehingga dapat menyelesaikan permasalahan di sekolah ini dengan baik. Dengan kerjasama yang baik dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Beliau berkomitmen untuk memimpin SMKN 1 Salam dengan baik dan berintegrasi. Namun, beliau juga membutuhkan dukungan dan partisipan dari Bapak Ibu guru dan karyawan, dunia industri, paguyuban orang tua siswa untuk membangun sekolah mencapai visi dan misi sekolah serta memberikan yang terbaik untuk siswa. Beliau juga berterima kasih kepada Bp. Drs. Uu Sanusi, MT atas dedikasinya sehingga apa yang ditanamkan selama ini di SMKN 1 Salam akan menjadi dasar yang kuat untuk sekolah.

Sambutan keempat dari Kepala Cabang Dinas yang diwakili oleh KaSie SMK, Ibu Titik Nura’ini, S.Sos., menyampaikan selamat kepada Bp. Drs. Uu Sanusi yang telah menyelesaikan tugas di SMKN 1 Salam dengan sehat dan selamat dari awal menjadi PNS dan sampai dengan purna. Semoga apa yang yang ditinggalkan oleh Bp. Drs. Uu Sanusi dapat diteruskan oleh kepala sekolah baru yaitu Bp. Fahmi, S.TP., M.Pd. beliau memberi selamat kepada Bp. Fahmi, S.TP yang telah terpilih menjadi Kepala SMKN 1 Salam semoga dapat mengemban dan meneruskan tugas dari kepala seklolah lama. Beliau berpesan kepada kepala sekolah baru agar selalu mengawal semua kegiatan apapun yang berhubungan dengan siswa dengan baik.

Adapun Bp. Drs. Uu Sanusi, MT ini adalah kepala SMKN 1 Salam kesepuluh yang telah  memberikan dedikasinya dan perjuangannya membesarkan nama SMKN 1 Salam, dan tugas tersebut akan dilajutkan oleh Bp. Fahmi, S.TP., M.Pd.

Pergantian kepala sekolah didasari oleh SK Gubernur dengan nomor 821.3/598/2023 tentang Pengangkatan Kepala Sekolah pada Dinas Pendidikan dan kebudayaan Provinsi Jawa Tengah yang ditetapkan di Semarang apada tanggal 18 Juli 2023 dan ditandatangani oleh Gubernur Jawa Tengah.

Tidak ada satu orangpun yang siap dengan perpisahan, karena selalu menyisakan rongga kecil yang hilang dalam hati. Terima kasih dan sukses selalu Bp Drs. Uu Sanusi, MT dan selamat datang Bp. Fahmi, S.TP., MPd, bimbinganmu akan menjadi bunga yang sedang mekar dan selalu membuat kami berkembang menjadi lebih baik.