RAPAT DINAS DAN PEMBAGIAN TUGAS MENGAJAR SMK NEGERI 1 SALAM, 18 DESEMBER 2023

Rapat dinas dan pembagian tugas mengajar

Memedomani Ketentuan Peraturan Kepala Dinas terkait kegiatan Belajar Mengajar Akhir Semester Gasal dan Awal Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024, SMK Negeri 1 Salam Pada Hari Jum’ at tanggal 15 Desember 2023 telah melaksanakan Pembagian Rapor Laporan Hasil Belajar Siswa disampaikan kepada Orang tua/Wali siswa masing-masing. Dilanjutkan kegiatan untuk persiapan pelaksanaan Kegiatan Semester Genap Tahun ajaran 2023/2024 berupa Rapat Dinas dan Pembagian Tugas Mengajar SMK Negeri 1 Salam.

Kegiatan Rapat Dinas dan Pembagian Tugas SMK Negeri 1 Salam diikuti oleh Seluruh Dewan Guru dan Karyawan. Kegiatan ini dimulai dari pukul 08.00-15.00 WIB bertempat di Ruang TV One SMK Negeri 1 Salam. Pada Kegiatan ini disampaikan sambutan Kepala Sekolah: Bapak Fahmi, S.TP, M.Pd  mengenai kebijakan-kebijakan untuk kegiatan Semester Genap. Untuk selanjutnya paparan program Kerja oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Wakil Kepala Sekolah Bidang HKI, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana serta Kepala Tata Usaha, berkaitan Kepegawaian.

Dilanjutkan kegiatah oleh Unit Kurikulum untuk Review kurikulum Merdeka beserta paparannya, dilanjutkan pembagian tugas mengajar guru pada semester genap tahun ajaran 2023/2024 serta disampaikan sosialisasi form-form administrasi mengajar. Pada kesempatan rapat ini juga , Berbagi praktek baik dari dan untuk guru, dan PMM.

Dalam Review Kurikulum Merdeka, disampaikan Kembali tentang bagaimana memahami Capaian Pembelajaran (CP), Merumuskan Tujuan Pembelajaran (TP), Menyusun Alur Tujuan Pembelajaran (ATP), dan Merencanakan Pembelajaran dan Asesmen. Dalam hal ini asesmen baik formatif maupun sumatif. Tujuan review Kurikulum Merdeka agar lebih difahami lagi oleh Bapak ibu guru sebagai pelaksana untuk persiapan pengajaran periode semester genap tahun tahun ajaran 2023/2024. Untuk selanjutnya Bapak ibu guru mempersiapkan Menyusun administrasi mengajar yang akan digunakan pada semester Genap 2023/2024. Besar harapan pada hari pertama masuk, Hari Selasa, 2 Januari 2024 Kegiatan Belajar mengajar dapat terlaksana dengan efektif dan efisien.

Kegiatan Rapat dinas dan Pembagian Tugas Mengajar ditutup pada pukul 15.00 WIB, Alhamdulillah berjalan lancar dapat diikuti oleh Bapak Ibu guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Salam.