SALING MEMAAFKAN UNTUK KEMENANGAN

Taqabbalallahu minna wa minkum, semoga Allah menerima amal ibadah kita selama satu bulan puasa. Kini tiba hari kemenangan setelah satu bulan berjuang, mari saling memaafkan.

PELAKSANAAN APEL PAGI SEBELUM HALAL BIHALAL

Saat takbir berkumandang, maka hari kemenanganpun telah tiba.

Kebahagiaan itu terlihat dalam acara halal bihalal yang diselenggarakan di SMKN 1 Salam. Kegiatan rutin tersebut selalu dilaksanakan setiap tahunnya. Pada tahun 2024 ini, dihari Raya Idul Fitri 1445 H. Di awali dengan pembacaan puisi oleh siswa bernama Hanum Trias Utami Febtiyanti kelas XI APHP 4 yang berjudul "Naskah Silaturahmi" karya Hanum Trias Utami Febriyanti. Kemudian dilanjutkan sambutan yang disampaikan oleh Kepala SMKN 1 Salam, bapak Fahmi, S.TP., M.Pd. beliau berpesan bahwa adanya halal bihalal merupakan silaturahmi kepada sesama dengan saling memberi maaf dan memberi pesan dan semangat kepada siswa siswi kelas XII yang akan melaksanakan Ujian Sekolah.

Kegiatan halal bihalal ditutup dengan bersalam-salaman antara guru dengan siswa untuk saling bermaafan.

Berikan Komentar