SMK Negeri 1 Salam Meraih Juara III LKS SMK XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 Bidang Teknologi Peternakan/Livestock

SMK Negeri 1 Salam Juara III LKS SMK XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 Bidang Teknologi Peternakan/Livestock

Novelly Putri Ahiramadan Juara  III LKS SMK XXX

Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 Bidang Teknologi Peternakan/Livestock.

Dengan mengedepankan” SMK dalam keberkerjaan dan kemandirian di era digitalisas, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah melaksanakan  LKS SMK XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022 secara daring berbasis SMK Penyelenggara di wilayah Cabang Dinas VIII dan IX yang bertujuan untuk membangkitkan  kembali semangat berkreasi di masa pandemi Covid-19 dan menumbuhkembangkan keahlian atau kompetensi  untuk menyiapkan diri, agar peserta didik SMK memiliki kemampuan kebekerjaan dan kemandirian era digitalisasi dan otomasi saat ini. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Jawa tengah XXX Tahun 2022 bertujuan:

1. Menyediakan wahana bagi siswa SMK di Provinsi Jawa Tengah untuk mengasah karakter positif, produktif, kreatif, dan inovatif.

2. Memotivasi siswa SMK di Provinsi Jawa Tengah untuk meningkatkan keahlian sesuai standar dunia industri.

3. Mendorong produktivitas siswa SMK di Provinsi Jawa Tengah untuk mampu bekerja secara optimal dan menghasilkan produk inovatif.

4. Mengetahui peta kualitas dan kemampuan SMK di Provinsi Jawa Tengah sesuai standar Dunia Usaha dan Dunia Industri

5. Mempromosikan performa kerja siswa SMK di Provinsi Jawa Tengah

6. Memberikan kesempatan dan motivasi kepada siswa di provinsi Jawa Tengah untuk berkompetisi secara positif.

Dalam kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Jawa tengah XXX Tahun 2022, terdiri dari 54 Bidang Lomba. SMK Negeri 1 Salam mengikuti pada bidang lomba Teknologi Pengolahan Pangan dan Teknologi Peternakan (Livestock). Pada kegiatan bidang lomba Teknologi Peternakan (Livestock) terdiri dari: tes tertulis, tes praktek dan tes presentasi. Kompetensi praktek yang dilombakan  mencakup: Melakukan pembuatan indukan (Brooding), Melakukan vaksinasi, Melakukan Pengambilan sampel darah dan Melakukan identifikasi organ dan pengenalan penyakit (bedah bangkai).

Pada Bidang Lomba Teknologi Peternakan (Livestock) diwakili oleh Ananda: Novelly Putri Ahiramadan dari Kelas XII program keahlian Agribisnis Ternak Unggas. Puji  syukur, Ananda  Novelly Putri Ahiramadan dinobatkan menjadi Juara  III LKS SMK XXX Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022 Bidang Teknologi Peternakan/Livestock.