SOSIALISASI KEGIATAN PKL KURIKULUM MERDEKA TAHAP II

Pada hari Kamis 18 Januari 2024, diadakan sosialisasi Praktik Kerja Lapangan untuk orang tua/wali siswa di gedung Multimedia. Kegiatan PKL di awal tahun ini adalah kegiatan PKL sepanjang tahun tahap III.

Sosialisasi PKL

Pada hari Kamis 18 Januari 2024, diadakan sosialisasi Praktik Kerja Lapangan  untuk orang tua/wali siswa di gedung Multimedia. Kegiatan PKL di awal tahun ini adalah kegiatan PKL sepanjang tahun tahap III. PKL merupakan proses pembelajaran yang harus dilalui oleh siswa dan wajib dilaksanakan siswa. Pada tahap ini akan diberangkatkan sejumlah 36 siswa dari kelas  XI APHP 3 ke PT. Dynamic Bakery, Kelapa Gading Jakarta Selatan.

PT Dynamic Bakery merupakan perusahaan roti ternama di Ibu Kota yang mempunyai 21 cabang di Jabotabek dan Karawang. Pelanggan dari pejabat-pejabat tinggi negara, Presiden dan artis terkenal. PT. Dynamic sebagai mitra kerja yang baik dengan sekolah sejak puluhan tahun.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan bekal pemahaman tentang industri dunia kerja dan dunia. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan berdoa, kemudian sambutan dari kepala SMKN 1 Salam dalam hal ini di wakili oleh Ibu Hera Yuliana, S.P selaku Waka HKI. Selanjutnya dengan pengarahan dari PT. Dynamic Bakery tentang gambaran perusahaan dan orientasi kerjanya. Dan dilanjut sambutan dari kepala program keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian oleh bapak Sukiran, S.Pd yang berharap dukungan dari orang tua untuk kelancaran kegiatan PKL ini. Dari ketua PKL Ibu Anik Prasetyaningrum, S.Pd. menambahkan penjelasan teknis pelaksanaan PKL dan BPJS Ketenagakerjaan

Harapan untuk orang tua siswa agar bisa mendukung anaknya untuk PKL, bisa memberikan motivasi dan memberikan semangat agar pelaksanaan PKL bisa berjalan dengan lancar. Karena tanpa orangtua/wali usaha yang dilakukan tentu tidak berjalan optimal.

#Berita