STUDI BANDING SMK AL-QUR’AN DAN DAKWAH ALAM (ADA) SECANG KE SMK NEGERI 1 SALAM

Kamis, 22 Juni 2023 bertempat di Ruang Multimedia SMK Negeri 1 Salam telah terlaksana penyambutan rombongan studi banding dari SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam (ADA) Secang khususnya ke Program Keahlian Agribisnis Perikanan. Studi banding SMK ADA diikuti oleh 10 orang guru dan 52 siswa. Dalam kunjungan tersebut, terjadi diskusi yang hangat tentang model pembelajaran praktik yang dilakukan di program keahlian Agribisnis Perikanan, penerapan budikdamber, budidaya ikan sistem RAS, demonstrasi penyunt

Kegiatan studi banding bersama jurusan APAT dan SMK ADA Secang

Kamis, 22 Juni 2023 bertempat di Ruang Multimedia SMK Negeri 1 Salam  telah terlaksana penyambutan rombongan studi banding dari SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam (ADA) Secang khususnya ke Program Keahlian Agribisnis Perikanan. Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK ADA Secang Bapak Prima Arianto P., ST. M.Pd., yang menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan. Rombongan SMK ADA Secang melakukan kunjungan untuk mendapatkan gambaran model pembelajaran praktik yang diterapkan, sarana prasarana dan kegiatan terkait budidaya perikanan yang ada di Program Keahlian Agribisnis Perikanan SMK Negeri 1 Salam. Acara kedua sambutan Kepala SMK Negeri 1 Salam yang diwakili oleh WaKa HKI yaitu Ibu Hera Yuliana, S.P. Acara selanjutnya selayang pandang tentang Program Keahlian Agribisnis Perikanan oleh ketua Program Keahlian Agribisnis Perikanan Ibu Asih Susieni, S.Pi., M,Si. dan dilanjutkan studi lapang di laboratorium dan lahan praktik Program Keahlian Agribisnis Perikanan.

Studi banding merupakan kegiatan yang penting dilakukan dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan sarana prasarana di instansi pendidikan. Pentingnya melaksanakan studi banding bagi pelajar untuk membangun motivasi, melihat luasnya dunia, menjalin relasi dan menambah teman. wawasan serta pengetahuan tentang budidaya perikanan.

Studi banding SMK ADA diikuti oleh 10 orang guru dan 52 siswa. Dalam kunjungan tersebut, terjadi diskusi yang hangat tentang model pembelajaran praktik yang dilakukan di program keahlian Agribisnis Perikanan, penerapan budikdamber, budidaya ikan sistem RAS, demonstrasi penyuntikan ikan kaitan dengan pemijahan ikan secara buatan, budidaya maggot, sibudidikucir (sistem budidaya ikan dengan teknologi kincir), dan pengenalan IoT eFeeder.

Berikan Komentar