Semua APAT

APAT 27 Juni 2023

STUDI BANDING SMK AL-QUR’AN DAN DAKWAH ALAM (ADA) SECANG KE SMK NEGERI 1 SALAM

Kamis, 22 Juni 2023 bertempat di Ruang Multimedia SMK Negeri 1 Salam telah terlaksana penyambutan rombongan studi banding dari SMK Al-Qur’an dan Dakwah Alam (ADA) Secang khususnya ke Program Keahlian Agribisnis Perikanan. Studi banding SMK ADA diikuti oleh 10 orang guru dan 52 siswa. Dalam kunjungan tersebut, terjadi diskusi yang hangat tentang model pembelajaran praktik yang dilakukan di program keahlian Agribisnis Perikanan, penerapan budikdamber, budidaya ikan sistem RAS, demonstrasi penyunt

APAT 26 Februari 2023

BELAJAR ILMU PERIKANAN DI KAMPUNG MINA PADI DAN OMAH LELE CATFISH FARM

Dalam kunjungan industri, peserta didik diajak untuk melihat bagaimana sebuah industri beroperasi dan bekerja. Peserta didik diberikan sebuah gambaran tentang kegiatan budidaya perikanan dan apa yang harus dilakukan jika melakukan usaha budidaya perikanan. Dalam kunjungan industri ini juga peserta didik mendapatkan banyak hal yang ada di lapangan kerja agar kelak terbiasa dan tidak kaget menerima pekerjaan atau bekerja sesuai dengan bidang keahliannya.

APAT 15 Februari 2023

MENGENALKAN TEKNIK BUDIDAYA MAGGOT UNTUK SISWA SMK

Dalam rangka meningkatkan wawasan siswa terkait lingkungan hidup, program keahlian perikanan SMK Negeri 1 Salam melakukan pembelajaran praktik pengolahan limbah rumah tangga, untuk menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sehat dan sekaligus pengenalan edukasi terkait alternatif pakan untuk budidaya ikan.

APAT 15 Februari 2023

PROGRAM KEAHLIAN PERIKANAN SMK NEGERI 1 SALAM MENGIKUTI KONTES KOI 2023

Program Keahlian Perikanan SMK Negeri 1 Salam Kabupaten Magelang pada hari Sabtu, 11 Februari 2023 kembali mengikuti kontes koi pada ajang Latber 03 Jogja One Day Show yang diadakan di Gedung Prof. Amin Abdullah UIN Yogyakarta. Program keahlian perikanan kembali meraih beberapa penghargaan pada ajang lomba tersebut.

APAT 07 Juni 2022

PROGRAM KEAHLIAN PERIKANAN SMK N 1 SALAM MENGIKUTI KONTES KOI

Program Keahlian Perikanan SMK Negeri 1 Salam Kabupaten Magelang pada tanggal 22 Mei 2022 mengikuti Kontes Koi 2022